16 de novembro de 2017

Quando bate aquela fome

a coisinha mais linda
Heya wolfies, essa semana foi uma coisa tão legal, foi produtiva demais e eu to reanimando minhas forças para continuar com tudo nos projetos, no blog, enfim na vida! Já está bem perto do natal, eu estava começando a enjoar do verde do layout e daí tive a brilhante ideia "por que não um layout do bakugou?" e como eu me acostumei tanto com ele fiquei com o mesmo lay e só troquei as cores e as imagens. Além disso eu dei uma upada na vida na semana passada, vulgo domingo, eu completei meus 20 aninhos de vida, finalmente saindo da linha da primeira década e chegando na minha segunda! Eu podia fazer um discurso sobre o quando eu amo Bakugou Katsuki na introdução, porque meu deus, o layout ficou tão lindo por causa dele, eu não canso de olhar, sério, por favor me salvem, mas eu acho melhor partimos logo para o assunto do post que é a Blogagem do mês de Novembro do Together



Ok, ok agora vocês precisam entender uma coisa: Apesar de eu nunca ter escrito posts culinários (exceto uma vez, mas eu já exclui então não conta) eu sou a verdadeira Master Chef na cozinha, vocês estão rindo e dizendo "Ata Yuzu, ata" no entanto mal sabem vocês que essa é a única e incrível verdade, eu sou a menina que ama fazer doces ou salgados fáceis e divertidos de fazer e comer, então vamos lá, eu sou péssima fotógrafa por outro lado então não consegui fotos legais para enfeitar, mas vamos lá!

#1 Torta Fria Colorida

A primeira receita é a minha preferida de cara, não podia começar por outra a não ser a minha amada torta fria colorida! Ok que o nome dela não é lá muito inovador, mas vocês vão perceber se tentarem fazê-la o quão bonita ela fica, vocês vão poder entender o quanto eu a amo. 

Ingredientes
3 pacotes de pão de forma (ou daqueles pães de torta fria mesmo);
1 beterraba;
4 cenouras (das grandes); 
200g de patê (sabor á escolha); 
2 caixas de creme de leite; 
Espinafre; 
Maionese Caseira (ou comprada, você que sabe); 
Sal; 

Como fazer essa maravilha

1. Você coloca para cozinhar a beterraba e as cenouras, depois de prontas você as descasca e deixa reservadas; 
2. Agora tá na hora de fazer os cremes pegue sua beterraba, coloque ela no liquidificador já picada, coloque junto meia caixa de creme de leite e sal a gosto, ai só precisa bater o creme e reservar ele em um pote, você usa o mesmo esquema para o creme de cenoura e o de espinafre; 
3. Despeja todo o patê em um prato e mistura com metade de uma caixa de creme de leite, até ficar como um creme também, reserva; 
4. Agora tá na hora de montar, você precisa de um pote, eu gosto de usar aqueles de colocar bolo, aqueles transparentes que você acha em qualquer casa de embalagens por um precinho bem em conta, você forra o fundo com pão e vai colocando as camadas, você pode colocar como preferir; 
5. No final você coloca a última camada de pão e passa a maionese em cima, se você for usar maionese caseira faça bastante que dê para cobrir em cima e escorrer para as laterais também, não tem nada melhor do que isso, mas você pode usar maionese comprada também, acho que uma embalagem já é o suficiente. 
6. Depois é só deixar na geladeira por pelo menos duas ou quatro horas, eu gosto de fazer uma noite antes se eu for comer no meio dia do próximo dia, aí ela fica super firme e 10/10! 

#2 Bolo Vulcão de Chocolate 

Agora vou ensinar como fazer o meu bolo preferido, vocês provavelmente já viram muito bolo vulcão principalmente se usam o facebook, eu acho que no momento eles são meio que uma febre entre as páginas a cada cinco minutos vejo um passando pela minha tl e agora vocês vão aprender a fazer, segue comigo:

Ingredientes:

Mistura para Bolo; 
Ovos; 
Leite; 
2 caixas de Leite Condensado; 
1 barra de chocolate; 
Manteiga; 
1 caixa de creme de leite; 

Como fazer essa delícia

1. Primeiro você segue as instruções do seu bolo e faz ele, é importante que você use a forma de pudim que tem um buraco no meio para assar o bolo; 
2. Enquanto o bolo assa você coloca no fogão dentro de uma panela as duas caixas de leite condensado, a barra de chocolate e duas colheres de sopa de manteiga; 
3. Feito isso é só mexer até chegar ao ponto de brigadeiro, mas não muito duro; 
4. Assim que estiver pronto seu brigadeiro deixe ele esfriando por pelo menos uma hora ou até chegar a temperatura ambiente, logo após isso você mistura aos poucos o creme de leite ao brigadeiro; 
5. Tire o bolo da forma com cuidado para não quebrar, coloque em um prato que seja um pouco fundo para evitar que vaze brigadeiro aí é só jogar por cima o brigadeiro todo, primeiro no buraco e depois deixando cair igualmente para todos os lados;


As minhas receitas foram bem simples e eu tentei explicar da forma mais fácil que consegui, a maioria dos ingredientes é bem comum então provavelmente você tem uma coisa ou duas em casa ou até tudo né vai saber me digam o que acharam delas, se já comeram algo parecido ou igual, se comeriam alguma delas, qual foi a preferida de vocês e etc! Não são receitas próprias para o natal, mas acho que fica perfeito comer em qualquer data, eu amo tanto essas duas receitas que vocês não tem noção do quanto, a torta fria rende muuuuita fatia, então dá para você fazer e convidar a galera ou comer com o pessoal de casa, sobre o bolo vai depender do tamanho da sua forma! Espero que tenham gostado de ler tanto quanto eu gostei de escrever, beijinhos!

9 comentários:

  1. Oii, conheci seu blog a pouco tempo!
    Eu também adoro cozinhar, principalmente doces ^.^ Tem uma torta que eu faço com bolachas, creme de chocolate e café, se deixar eu como tudo em um dia rsrs. Eu uso beterraba na salsicha vegana, fica bem parecida na cor, mas nunca pensei em colocar na torta fria! Gostei muito das receitas :)
    Abraços

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    1. Oi Mary!
      Parece ser muito boa essa sua torta! Eu também amo cozinhar doces, principalmente se eles forem práticos e se não precisar usar o fogão, só misturar tudo e pronto! Acho que é por isso que eu tenho uma quedinha por sorvetes e doces gelados aaaa eu nunca comi salsicha vegana, mas deve ser bem gostosa se é feita com beterraba! ʕ •ᴥ•ʔゝ☆ Que bom que gostou!

      Beijinhos!

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  2. Oie Yuku <3
    Parabéns pelo aniversario, fazer 20 anos é bom ayé, quando fiz me senti "A ADULTA", chorei tbm por que to envelhecendo e não faço nada de útil kkkk
    Quanto ao post...bolo de vulcão ja vi mais de 1.000 vezes no face kkk meu tio fez um dia e gzuis é bom demais <3
    Bejus e até

    +Emy-Lee Cosplay+

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    1. Oi Emyly!
      Obrigada haha~ fazer 20 anos é até legal, mas eu também começo a pensar "nossa, eu to velha" e quando cai a ficha que você tem vinte anos, daqui a dez anos 30, depois 40, e assim vai indo, da um medo de ficar velha e nem perceber. Eu to no mesmo caso, quase nada de útil durante todos esses anos, mas fazer o que 乁(ツ)ㄏ É VERÍDICO, BOLO VULCÃO É TENDÊNCIA! Eu sabia, só eu vejo umas mil vezes no dia também, é muito bom né e fica tão bonito você ver o recheio caindo quando corta que AAAAAAAAAAAAAAAAAA

      Beijinhos!

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    1. EU TAMBÉM TE ADMIRO MUITO ʕ♡˙ᴥ˙♡ʔ

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  4. AHHH QUE LINDO SEU BLOG. NOSSA FICOU DIVOSO MESMO ESSE LAYOUT. Serio, tô apaixonadona. Tava vendo uns blogs que foram criados mais recentemente e nossas os layouts são todos lindões gzuz

    AHHH EU TAMBÉM FIZ 20 ANOS ESSE ANO... Nhow não sei ao certo se foi bom ou não pra mim. Tipo uhhh adulticesses e essas parada... Ter que ter responsabilidades e pá. MAS CÊ PARECE BEM ANIMADONA. QUE FELIZ ÊEE

    poxa. Adorei essa receita da torta colorida fria, ela dura muito ? Tipo eu tô tentando recentemente parar de comer besteira e diminuir meu consumo de carne né e ela parece ser bem boa e saudável cheia de creme de verduras. Deve ser muito gostosa :DDDDDD Vou tentar fazer uahushushsijasdi

    Té mais :D

    http://grimoireninesix.blogspot.com.br/

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    1. AAAAAAAAA MEU DEUS QUE FELICIDADE, OBRIGADA! Eu também to super apaixonada, verdade, todo mundo tem uns layouts tão lindos, que eu fico boba vendo eles quando visito.

      PARABÉNS PELOS 20 ANOS! Quando eu era mais nova achava que quando eu fizesse vinte ia ser marcante, super legal, um tipo de update, mas acabou sendo só mais um ano igual a todos os outros 乁(ツ)ㄏ

      Bom, aqui em casa só duas pessoas comem, dura cerca de dois dias, maaas você pode manter ela na geladeira, acho que duro muuuito mais, sem falar que você pode fazer pouca quantidade para comer em um dia só ou coisa do tipo lol

      Beijinhos!

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  5. Olá xuxu =3 tudo bem? Você vai rir de mim mas eu sempre tive vergonha de comentar aqui por o meu blog ser de html (⁎˃ᆺ˂) hahaha Desculpe, pensamento besta o meu mas é a mera verdade. Sempre passo por aqui e leio os posts e fico babando nos seus layouts.. Não é a toa que você está no meu blogroll. Eu até tenho um blog pessoal porém não sou criativa neste lado da blogosfera, o que me salva ainda é algumas besteiras que posto no gnmh. Já que foi visitar o meu cantinho faço questão se sempre comentar aqui quando eu puder.

    Estou surpresa por você ter 20 aninhos, eu tenho 31 e me acho uma raridade no meio desse mundinho nosso aqui >.<

    Beijos amore, e obrigada pela visita <3

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Wolfies